首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧委会或要求纽交所德交所出售更多资产

2011年12月06日 21:43 来源: 金融界网站 【字体:

  据法国《世界报》周二报道,欧盟反垄断机构欧委会将阻挠纽交所母公司纽约泛欧集团(NYX)与德交所集团合并,除非两公司同意出售更多资产。

  上个月,德交所和纽约泛欧集团向欧委会递交了建议书,计划出售合并后重叠的欧洲股票期权业务,以争取欧盟批准其90亿美元的合并计划。

  《世界报》报道称,欧委会将在周二的一次会议上告知这两家公司他们的提议是否缓解了其竞争对手和用户们对此项交易将会妨碍公平竞争的担忧。

  如果回馈是负面的,那么这两家公司将需要做出更多让步,否则将面临欧委会阻挠此项交易的风险。

  《世界报》称,欧委会目前正在考虑此项合并是否会导致欧洲衍生品市场和清算业务上的双重垄断。

关于纽交所的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册