首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小摩预计iPhone假日购物季出货量可达2800万部

2011年12月01日 19:04 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月1日消息,摩根大通周四上调对苹果iPhone在2012财年第一季度假期购物季的出货量预期至2800万台,同时将苹果该季度营收预期提升至386.9亿美元

  摩根大通分析师马克·莫斯克维兹(Mark Moskowitz)在发给客户的报告中形象的表示:“圣诞老人的雪橇需要为iPhone预留更多空间。”摩根大通此前预计iPhone该季度的出货量为2530万台。

  莫斯克维兹称,美国运营商一直对iPhone 4S以及低价款iPhone 4、iPhone 3GS的强劲需求感到震惊。旧款iPhone机型将帮助苹果提升在中国等新兴市场的渗透率。

  苹果iPhone的最好销售记录属于2011财年第三季度,销量达到2034万台,但第四财季销量开始下滑。不过苹果CEO蒂姆·库克( Tim Cook)自信的表示,2012财年第一季度iPhone销量将创下新纪录。

  莫斯克维兹认为,三款iPhone机型的强劲需求将推动苹果第一财季营收达到386.9亿美元,每股收益9.87美元。摩根大通此前预期苹果该财季营收372.6亿美元,每股收益9.45美元。华尔街则预计苹果该财季营收380.2亿美元,每股收益9.78美元。

  摩根大通还提升了苹果2012财年和2013年的手机出货量预期,他们认为苹果2012财年将出货1.055亿部手机,2013财年出货1.217亿部手机。苹果2011财年第一季度营收为267.4亿美元,iPhone、iPad销量分别为1624万台和733万台。

  不过莫斯克维兹还小幅下调了iPad在本财季的出货量,原因则是iPad产能只得到了有限提升。他预计iPad本财季出货量为1300万台,低于此前的1330万预期。莫斯克维兹还表示,由于亚马逊Kindle Fire势头好于预期,更多注重价格的消费者选择该平板电脑,这也将对iPad出货量产生一些影响。但是他认为消费者最终会因为对Kindle Fire的失望放弃该平板电脑,从长期来看,iPad的销售势头还会持续加速。

  摩根大通预计该季度苹果Mac机的出货量将稳定在540万台。莫斯克维兹认为,由于没有遇到英特尔Ultrabook笔记本的强势竞争,MacBook Air销售势头依旧强劲。而且,苹果也不大可能受到硬盘缺货的影响,PC产业已经受到了硬盘缺货的广泛影响。

  摩根大通维持对苹果股票增持评级,目标股价525美元。

关于iPhone的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册