首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球六大央行罕见联手救市 美欧股市皆大涨

2011年12月01日 08:06 来源: 人民网 【字体:

  北京时间12月1日凌晨消息,周三美国股市大幅收高,道指尾盘发力一举收复12000点关口,大盘获得2009年3月以来最大单日涨幅。在欧洲债务危机威胁全球经济增长的背景下,美联储联手其他五家央行向遭受欧债危机打击的银行提供流动性支持,提振了市场信心。

  道指在11月份上涨了0.7%。

  美东时间11月30日16:00(北京时间12月1日05:00),道琼斯工业平均指数上涨489.07点,收于12,044.70点,涨幅为4.23%;纳斯达克(微博)综合指数上涨104.83点,收于2,620.34点,涨幅为4.17%;标准普尔500指数上涨51.74点,收于1,246.93点,涨幅为4.33%。

  美联储今日宣布,今日与英国央行及欧央行等5家央行达成一致,将下调美元流动性互换利率0.5%,并将互换协议延长至2013年2月1日。

  此前中国下调存款准备金利率的消息已经推动美股期指攀升。中国央行周三宣布,将下调国内银行业存款准备金率50个基点以促进国内经济增长。

  芝加哥Northern Trust Corp首席投资策略师詹姆斯-麦克唐纳(James McDonald)表示,“他们这是雪中送炭。由于担心决策者们不会采取措施,股市已经承受了巨大的压力。尽管今天的专门行动并不是最终的解决方案,但是它表明决策者们希望防止发生严重的金融动荡。”

  Hefty Wealth Partners首席执行官大卫-海芙蒂(David Hefty)认为,多国央行联手提供流动性,传达出他们已经认识到了问题的严重性、正携手积极解决的讯号。采取大的动作就等于宣布他们正在介入。

  Banyan Partners机构首席市场策略师罗伯特-帕弗里克(Robert Pavlik)表示,“各国央行联手救市,表明整体环境仍然艰难。他们希望实现软着陆,我们会静观事态进展。”

  帕弗里克表示,“中国连夜下调存款准备金率的消息很有趣,这表明他们已经开始有点紧张了。”

  经济数据面,美国薪资服务提供商自动数据处理公司(ADP)宣布,11月的ADP私营领域就业环比增长20.6万。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增12.5万。10月的ADP就业环比增11.0万。

  帕弗里克表示,“ADP就业数据表明,美国经济基础还算稳固。”

  美国劳工部宣布,2011年第三季度非农生产率的环比年化增长率修正为2.3%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为增2.6%。今年三季度非农生产率环比增幅的初值为3.1%。

  美国供应管理协会(ISM)芝加哥分会宣布,11月的芝加哥采购经理人指数(PMI)为62.6点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为59.0点。10月芝加哥PMI为58.4点。

  美国房地产经纪商协会(NAR)宣布,10月的二手房签约销售指数环比增长10.4%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增长1.5%。9月的二手房签销指数环比下降4.6%。

  美东时间下午2点,美联储公布了经济景气状况褐皮书报告。报告表明,12家地方联储中有11家报称其所在地区的经济活动以“温和的”速度增长,主要由于制造业和消费者支出增长。

  Rockwell Global Capital机构首席市场经济学家皮特-卡迪罗(Peter Cardillo)表示,“我们看到全球经济当中出现了货币放松现象,那显然对股市利好。”

  周三印度公布的数据表明该国第三季度GDP年化增幅降至6.9%,创2年多来最低纪录。

  卡迪罗表示,“就连中国与印度的经济增长率都在降低,全球重新实行放松货币政策只是个时间问题了。”他预计欧洲央行将在下周下调利率。

  周二晚间,标准普尔评级机构根据休整之后的标准对全球37家银行进行了评估,并下调了包括美国银行(BAC)、摩根大通银行(JPM)与花旗集团(C)等在内的10余家银行的评级。

  投资者们将继续密切关注欧洲方面的消息。在布鲁塞尔,欧元区各国财政部长于周二晚间同意向希腊发放下一笔救援金。他们还同意扩大欧元区救助基金的规模,但并未给出具体数额。

  欧盟27个成员国的财政部长周三也在布鲁塞尔召开会议。

  卡迪罗表示,“尽管欧洲越来越接近解决自身的问题,但市场仍受到欧洲每天传出的消息的极大影响。最终欧洲央行将成为最后贷款人。事态正在朝那个方向发展。”

  纽约商业交易所12月份交割的黄金期货价格上涨1.9%,收于每盎司1745.50美元。1月份交割的原油期货价格上涨0.6%,收于每桶100.36美元。

  美联储及其他五家央行周三宣布,将联手把美元流动性互换利率下调50个基点,以此作为对欧元区主权债务危机的回应。

<<上一页123下一页>>

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册