首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新浪自称从未送过僵尸粉

2011年12月01日 07:00 来源: 京华时报 【字体:

  昨天上午,“建诚信微博,筑生活平台”座谈会在新浪召开,新浪执行副总裁、总编辑陈彤在谈到打击微博不诚信行为时特别强调——“我们从来没有送给任何人任何一个僵尸粉”。

  陈彤表示,新浪微博专门设立反垃圾团队,24小时动态监测恶意注册用户(虚假粉丝)、垃圾和欺诈信息,每天凌晨都会清理僵尸粉。

  据了解,国内微博用户使用真实身份注册的趋势日益明显。在新浪微博2.5亿用户中,现在已有一半以上绑定了手机,取得“身份通勋章”。新浪微博副总经理曹增辉表示,将通过多方面举措,全力建立诚信微博平台,严厉打击不诚信行为。今后,新浪将基于微博推出更多生活化服务产品,为网友提供更加丰富的服务。

  DCCI互联网数据中心总经理胡延平介绍,数据显示,互联网用户希望在相对可靠诚信的环境中彼此交往,从微博的发展来看,是有从非实名向实名的趋向。他认为,如果通过强制手段推广诚信微博,难免会流失一些用户,如果通过“微博网站引导推广,用户主动申请”的方式,是促进微博真实身份注册的有效方法,也可以为用户营造更好的微博环境。

关于微博的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册