首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普下调欧美15家银行评级

2011年12月01日 00:24 来源: 中国证券报 【字体:

  标准普尔评级公司11月29日发布报告称,由于对评级标准进行了全面调整,故下调15家大型银行的信用评级,这15家银行多数为欧美银行。

  上周标普公布了银行业评级新标准,主要根据已经变化的金融业现状以及宏观经济新形势,重新评估金融机构面临的风险、流动性以及融资能力,其中还包括评估政府和中央银行在行业融资里的作用。

  标普宣布,根据其银行业评级新标准,已经对全球37家主要金融机构的评级作出调整。标准普尔在报告中维持了20家银行的评级不变,同时上调了两家中资银行的评级,中国银行(601988)建设银行(601939)的评级均被上调一级至A。

  报告下调了包括美国银行、花旗银行、高盛集团、富国银行、纽约梅隆银行、摩根大通银行和摩根士丹利等7家美国大金融机构的信用评级。此外,数家英国大银行也被标普下调评级,包括巴克莱银行、汇丰银行和苏格兰皇家银行。标准普尔此前表示,希望通过调整举措提高评级的透明度。

关于银行评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册