首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

微调行情预期落空 高盛改口卖出红筹股

2011年11月30日 07:39 来源: 中国经济网 【字体:

  高盛周一向主要客户发送电子邮件建议投资者停止对在香港上市的中国内地公司股票继续投资。

  这封邮件的撰写人高盛分析师Noah Weisberger说:“我们已经不再建议投资者买进或长期持有中国内地公司股票。”他说,这些股票表现令人失望,预计短期内出现改观的可能性很小。高盛11月6日曾经发表报告,建议投资者关注在香港上市的中国内地公司股票,即所谓的红筹股。高盛给出这一建议的主要理由是中国宏观政策可能出现微调,市场上关于“年终微调行情”的传闻甚多。但是,“微调”行情并没有出现。自11月5日以来香港恒生中国企业指数已经累计下跌了9.7%。

  Noah Weisberger在邮件中说:“考虑到未来可能出现的风险,我们认为香港红筹股已经不再有吸引力。”

关于微调的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册