首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国评级岌岌可危 意大利债收益率再创新高

2011年11月30日 04:13 来源: 证券时报 【字体:

  尽管惠誉调降美国主权信用评级前景展望,但金融市场似乎不为所动,亚太股市昨日普遍走高,日本和韩国股市的涨幅超过2%。不过,进入欧洲交易时段,欧洲股市低开,三大股指盘中跌幅均超过0.8%,法国银行股领跌。

  据法国媒体报道,标准普尔很可能在未来10天内将法国的主权债务评级前景从目前的“稳定”下调至“负面”。该报道再度引发市场对法国评级的猜测,数周之前,标准普尔曾错误下调法国3A评级,引发法国和欧盟不满。此外,穆迪昨日表示,可能将调降欧洲87家银行次级债信用评级。

  随后,意大利顺利完成了国债拍卖任务,其中3年期国债收益率高达7.89%,甚至逼近了8%关口。市场人士担心,如果意大利国债收益率继续维持在高位,该国的债务将会在近期内失控。

  尽管收益率再次创下历史新高,但市场需求良好,在一定程度上提振市场信心。受此影响,欧洲股市止跌反弹,三大股指盘中涨幅接近1%。欧元美元汇率更一度突破1.34水平,盘中涨幅接近0.7%。有分析人士提醒,近期来自欧洲和美国的坏消息并未减少,投资者应提高警惕。

关于股指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册