首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午后:主要股指走软 纳指转跌

2011年11月30日 02:13 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月30日凌晨消息,美国股市周二午后涨跌不一,纳指转跌。欧元区财长正在召开会议商讨欧债危机问题。

  美东时间11月29日13:06(北京时间11月30日02:06),道琼斯工业平均指数上涨52.11点,报11,575.12点,涨幅为0.45%;纳斯达克综合指数下跌11.52点,报2,515.82点,跌幅为0.46%;标准普尔500指数上涨4.48点,报1,197.03点,涨幅为0.38%。

  Key Private Bank机构研究部门负责人尼克-雷奇(Nick Raich)表示,“一切都仍然与欧洲有关。现在又出现了有关欧洲决策者们将解决自身问题的传言与市场期待,还有传言说美联储将会购买欧洲主权债务。”

  雷奇认为,“欧洲发生信贷问题的机会正在增大,今天的上涨行情有可能是空头回补所致。”雷奇指出,购买此前沽空证券的做法,可能是推动今天市场上涨的原因。

  雷奇在谈及意大利借贷成本在一个月内攀升25%时表示,“世界上第三大债券市场(意大利)的交易就像垃圾债券一样,因此信贷市场与股市的表现截然不同。”他认为,只有信贷市场与股市透露出相同的讯息,上涨行情才有可能持续。

  意大利周二发售了75亿欧元(100亿美元)3年期国债,认购率为发行量的1.5倍,高于此前的1.35倍。其10年期国债收益率升至7.198%。

  欧洲各国财长在布鲁塞尔召开会议,预计他们将商讨阻止债务危机蔓延的措施。市场希望此次会议能推动解决欧元区债务危机问题取得新的进展。

  经济数据面,标普公司宣布,9月凯斯-希勒(Case-Shiller)美国20个大城市房价指数环比降0.6%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比降0.1%。8月的CS房价指数环比持平。

  美国经济咨商局(The Conference Board)宣布,11月的消费者信心指数为56点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为45.0点。10月的消费者信心为39.8点。

  AMR Corp(AMR)股价重挫,此前这家公司宣布按照《破产保护法》第十一章申请破产保护。AMR表示,公司拥有41亿美元非受限现金与短期投资。AMR董事长兼首席执行官杰拉德-阿尔佩(Gerard Arpey)已决定辞职,该公司已指定托马斯-W-霍顿(Thomas W. Horton)为继任者。

  周一道指大涨近300点,涨幅为2.6%,结束了此前四连阴趋势,并创下10月27日以来最大涨幅。美股上涨的刺激因素是市场预期欧元区领袖正在准备采取措施阻止欧元区主权债务危机的扩散。

  周一收盘之后,惠誉评级机构宣布维持美国的AAA信贷评级,但将其前景从“稳定”下调为“负面”。惠誉下调美国信贷前景的原因是,所谓的国会超级委员会未能就未来10年内至少削减1.2万亿美元联邦预算赤字达成协议,令惠誉对财政措施的信心下降。

  商品期货市场面,1月份交割的原油期货价格上涨1.27美元,报每桶99.46美元。12月份交割的黄金期货价格升至每盎司1718美元。

关于涨幅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册