首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美利好数据支撑 欧股收高0.8%

2011年11月30日 01:56 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月30日凌晨消息,欧股周二收高,数据显示美国消费者信心强劲增长,投资者正在等待欧元区财长会议的结果。

  斯托克泛欧600指数上涨0.8%,收报231.68点。周一,受欧债危机进展希望提振,该指数上涨3.8%,创下自9月27日以来的最大单日涨幅。

  美国经济咨商局(The Conference Board)的报告显示,美国11月消费者信心指数从10月份的40.9%升至56%,远超市场预期。

  欧股整个周二处于波动状态,多次上涨和回落。分析师此前预计,在周一的大幅反弹之后,一些投资者将会获利回吐。

  观察家们表示,由于成交量清淡,不需要太多的获利回吐盘就可以扭转市场走向。

  周二在布鲁塞尔召开的会议上,欧元区财长将落实扩大后的欧洲金融稳定基金(EFSF)的操作细节。

  CM Capital Markets的高级股票推销员Predrag Dukic表示,市场正再度将遏制欧债危机的希望寄托在欧元区财长会议上。

  他表示:“市场希望默科奇此次会动真格的,但我仍感到怀疑。”

  法国CAC 40指数上涨0.5%,收报3026.76点。饮料制造商保乐力加股价涨2.3%。

  烈酒酿造商人头马君度上涨近3%。该公司上半财年业绩报告显示净盈利增长两倍,调整后盈利增长22%,营收增长11%。该公司表示,正从亚洲,特别是中国的经济繁荣中受益,并预计全年盈利将大幅增长。

  法国《论坛报》(La Tribune)周二报道称,标普可能在未来10天内将法国的主权信用评级前景下调至负面。标普发言人拒绝就此报道置评。

  此外,穆迪周一表示,可能下调部分欧盟银行次级债券评级,因为对多个欧洲国家越来越有限的财务弹性感到担忧。受此消息打压,法国银行股全线下挫,巴黎银行跌1.2%,法国兴业银行(601166)跌0.4%。

  与此同时,意大利周二拍卖了75亿欧元的国债,10年期国债收益率居高不下,3年期国债收益率升至7.89%,创下欧元时代新高。意大利富时MIB指数收涨0.3%。

  德国DAX 30指数上涨1%,收报5799.91点。权重股化学品制造商巴斯夫(BASF)上涨2.1%。该公司将2020年销售额目标上调至1150亿欧元,并且表示,预计2020年底前全球化学品产量增长速度将超过GDP。

  汽车制造商戴姆勒(DAI)股价下跌0.8%。德银将该股评级从“买入”下调至“持有”,称由于经济不确定性的急剧增加,该公司面临盈利更大幅下滑的风险。

  英国富时100指数上涨0.5%,收报5337点。兰德黄金(Randgold Resources)股价涨5.8%。

  英国预算责任办公室周二下调了英国经济增长预期,并且表示,政府预算赤字下降速度将低于此前的预期。财政大臣奥斯本在给议会的秋季预算声明中表示,英国的债务挑战比预期更加严重。

  权重股汇丰控股(HBC)股价下跌0.5%,劳埃德银行集团(LYG)跌2.1%。

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册