首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果iOS产品明年销量可能达2.8亿台

2011年11月30日 01:54 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月30日凌晨消息,市场研究机构Asymco预计,苹果2012年的iOS产品销量可能达到2.8亿台。

  如果这一预测正确,那么明年iOS产品销量将相当于2011年财年的两倍多。虽然苹果的财年截止日期是9月24日,不包括当前的假日销售旺季,但这种比较仍可以显示出苹果的销售继续强劲增长。

  在2011财年,苹果共售出7200万部iPhone、3200万台iPad和4260万台IPOd,由此可算出iOS产品总销量是1.466亿台。其中iPod销售数字包括iPod Touch 和iPod音乐播放器。

  为了预测苹果2012日历年度的销售,Asymco分析师霍拉斯·德迪欧(Horace Dediu)结合了三种分析模式。

  首先,德迪欧根据爱立信(微博)11月7日公布的流量与市场数据报告,研究了移动市场的整体需求与厂商份额水平。德迪欧指出,到今年年底苹果累计售出的iOS产品将达到2.5亿台左右,市场占有率为17%。假设苹果市场占有率上升,德迪欧估计苹果2012年的iOS产品销量将达2.25亿台左右。

  然后,德迪欧研究了整体供应状况,以确定苹果能否维持生产水平。根据这一角度,他进一步预计苹果明年可能售出2.6亿部iOS产品。

  最后,他研究了消费者的忠诚度水平,以判断度多少苹果用户会继续采用该品牌产品,以及多少用户会选择产品升级。德迪欧认为苹果用户的忠诚度高达80%至90%,他因此预计若90%的iOS用户选择明年升级产品,那么届时iOS的销量将增加9000万台。

  综合上述所有分析,德迪欧得出了明年iOS产品销量将达2.8亿台的预测。当然,德迪欧的预期和结论都可能受到挑战,这一预测数据是在很多变量和假设基础上计算得出的。德迪欧自己也指出,由于他在预测中使用的比率水平可能发生变化,因此预测结果不一定完全准确。

关于iOS的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册