首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国知名社交网络公司Facebook拟明年上半年IPO

2011年11月30日 00:02 来源: 中国证券报 【字体:

  据报道,美国知名社交网络公司Facebook计划在2012年4月至6月期间进行首次公开募股(IPO)。知情人士说,该公司正在探讨通过IPO筹集100亿美元资金的可能性。

  知情人士称,Facebook已经制定了内部招股书,该公司的最终估值以及IPO筹资规模从很大程度上将取决于市场行情和欧洲经济形势。该公司目前正在就何时向美国证券交易委员会(SEC)提交IPO申请文件进行内部讨论,最早或将于今年提交申请。不过Facebook首席执行官扎克伯格尚未就IPO事宜做出最后决定,向SEC提交申请的日期仍可能发生变动。

  美国另一家知名网络企业——团购网Groupon 11月4日在美国纳斯达克交易所上市,共筹资7亿美元,创下继2004年谷歌17亿美元上市融资后,最大的互联网企业上市融资规模纪录。

关于IPO的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册