首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:美股高开之后迅速转跌

2011年11月29日 22:35 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月29日晚间消息,周二美国股市小幅高开之后迅速转跌。AMR按照《破产保护法》第十一章申请破产保护。市场仍然期待欧元区官方将采取措施解决主权债务危机问题。

  美东时间11月29日09:34(北京时间11月29日22:34),道琼斯工业平均指数下跌2.64点,报11,520.37点,跌幅为0.02%;纳斯达克综合指数下跌6.20点,报2,521.14点,跌幅为0.25%;标准普尔500指数下跌0.71点,报1,191.84点,跌幅为0.06%。

  AMR Corp(AMR)股价重挫,此前这家公司宣布按照《破产保护法》第十一章申请破产保护。AMR表示,公司拥有41亿美元非受限现金与短期投资。AMR董事长兼首席执行官杰拉德-阿尔佩(Gerard Arpey)已决定辞职,该公司已指定托马斯-W-霍顿(Thomas W. Horton)为继任者。

  欧洲股市小幅攀升,泛欧道琼斯斯托克600指数上涨0.4%。欧洲各国财长将于周二晚间在布鲁塞尔召开会议,预计他们将商讨阻止债务危机蔓延的措施。

  周二意大利售出了75亿欧元(100亿美元)3年期国债及其他国债,其贷款成本大幅攀升。在意大利标售国债之前,二级市场上的意大利国债收益率也大涨。

  欧元兑美元汇率攀升0.4%,报1.3349。美元指数下跌0.3%,报78.913。

  英国财政大臣乔治-奥斯本(George Osborne)即将发表秋季预算声明,英镑兑美元汇率攀升。

  周一道指大涨近300点,涨幅为2.6%,结束了此前四连阴趋势,并创下10月27日以来最大涨幅。美股上涨的刺激因素是市场预期欧元区领袖正在准备采取措施阻止欧元区主权债务危机的扩散。

  周一收盘之后,惠誉评级机构宣布维持美国的AAA信贷评级,但将其前景从“稳定”下调为“负面”。惠誉下调美国信贷前景的原因是,所谓的国会超级委员会未能就未来10年内至少削减1.2万亿美元联邦预算赤字达成协议,令惠誉对财政措施的信心下降。

  经济数据面,标普公司宣布,9月凯斯-希勒(Case-Shiller)美国20个大城市房价指数环比降0.6%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比降0.1%。8月的CS房价指数环比持平。

  11月份美国消费者信心指数将在美东时间10点公布。

  商品期货市场面,1月份交割的原油期货价格上涨52美分,报每桶98.73美元。12月份交割的黄金期货价格升至每盎司1715美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册