首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

RIM将为iPhone和Android设备提供安全功能

2011年11月29日 17:22 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月29日下午消息,随着企业用户逐渐开始转用竞争对手的智能手机,RIM也将为iPhone等设备提供安全功能,希望借此获取更多收入。

  RIM周二宣布,将于明年第一季度发布新款Mobile Fusion设备管理软件,使得企业IT管理人员可以在多种设备上设置并监控密码规则、应用和软件,包括苹果iPad和iPhone以及搭载谷歌Android操作系统的手机。

  对于看重安全性的企业用户而言,可以远程锁定或删除被盗设备上的数据,已经成为黑莓的一大卖点,这也使得他们在转用其他设备时一直非常谨慎。

  RIM企业产品管理副总裁阿兰·帕内吉奇(Alan Panezic)接受媒体采访时说:“我们的企业客户希望的是一款真正的平台,这也成为了我们的一大机会。”

  他还表示:“我们将全面利用核心操作系统所提供的安全功能,不会有任何形式的保留。”

  得益于优秀的安全功能,RIM黑莓多年以来一直都是企业和政府机构的优选设备。但越来越多的员工开始使用自己的苹果和Android设备访问公司电子邮件,引发了企业的担忧。而RIM此举正是希望解决这一问题。

  Mobile Fusion将与现有的黑莓企业服务器一同受到企业防火墙的保护。

  帕内吉奇表示,在明年2月对PlayBook平板电脑的软件进行升级后,Mobile Fusion也将独立管理这款平板电脑。PlayBook目前尚未取得进展。

  他拒绝透露Mobile Fusion的价格细节,但表示定价将比对手更有竞争力。

  美国市场研究公司Gartner分析师菲利普·雷德曼(Phillip Redman)说:“对于那些考虑放弃黑莓企业服务器的用户而言,此举将起到一定帮助。但却无法推动手机销量,而这才是他们真正要解决的问题。”

  RIM今年5月收购了设备管理公司Ubitexx。Good Technology、MobileIron和BoxTone等小型公司也已经开始为企业用户提供设备管理服务。

  美国市场研究公司Forrester分析师克里斯蒂安·凯恩(Christian Kane)表示,小公司之间免不了发生冲突,他们都在努力争夺iPhone和其他非黑莓设备的安全管理市场。

  帕内吉奇表示,此前已经有用户要求RIM为iOS和Android设备提供解决方案。但如果其他系统的用户也有足够需求,该公司也将为Windows Phone等平台提供支持。

关于RIM的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册