首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

昨夜欧美股市大涨的背后

2011年11月29日 09:03 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周二上午消息 欧洲各种传言盛行,黑色星期五购物人数与销售额双双创下新高。

  道指上涨291.1点,涨幅为2.6%;标准普尔500指数上涨33.9点,涨幅为2.9%;纳斯达克(微博)综合指数上涨85.8点,涨幅为3.5%。

  因上周德国国债流拍以及欧元区多个国家主权评级被下调,欧债危机形势急剧恶化,市场也开始盛行有关各方将推出激进救援措施的传言。传言之一是国际货币基金组织(微博)将向意大利提供6000亿欧元贷款,但此传言随即被否认。市场当前传言德国与法国很快将宣布一项“稳定性条约”,以便为欧洲央行实施更为大胆的措施铺平道路。据《华尔街日报》报道,欧盟委员会正考虑制定一份计划,其中包括为银行债务提供担保。总体来说,因欧洲已经接近悬崖边缘,投资者反而变得乐观,因为他们相信欧盟领导人将快速推出有效的措施。

  美国总统奥巴马在与欧洲理事会主席范龙佩(微博)以及欧盟委员会主席巴罗佐会面后表示,将他在欧洲的同仁。但他没有说明美国将采取哪些具体的经济援助措施。

  经济合作与发展组织(OECD)将2012年全球经济增长率预期从2.8%调降至1.6%,警告如果欧债危机得不到有效处理,将产生“十分严重后果”。

  美国商务部报告,10月经季节调整后按年计算的新屋销量为30.7万套,略低于经济学家的31.5万套的预期。

  黑色星期五购物人数与销售额双双创下新高。美国零售联合会的数据显示,共有2.26亿消费者在黑色星期五当天光顾了商场或购物网站,本周末消费者人均消费额为389.62美元。去年同期购物人数为2.12亿,人均消费365.34美元。ShopperTrak的数据显示,总销售额同比增长6.6%,至114亿美元,客流量增长5.1%。

  因产品在黑色星期五购物潮中十分抢手,苹果股价上涨3.5%。

  网购星期一也势将创建新的纪录,亚马逊(微博)上涨了6.4%。

  法国CAC 40指数上涨5.5%,收报3012.93点。德国DAX 30指数上涨4.6%,收报5745.33点。英国富时100指数上涨2.9%,收报5312.76点。意大利富时MIB指数飙升4.6%,收报14,578.23点。

关于微博的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册