首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

当当网违约案赔偿未被认可 今日迎来第三次庭审

2011年11月28日 22:33 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《新闻纵横》报道,今年8月9号,当当网“当当亲子团好书好礼72小时抢购”少儿图书促销活动取消订单拒绝发货,导致一千多名消费者集体实名维权,经过两次开庭审理,今天(28日)首批参与维权的6个消费者案件将迎来第三次庭审,千人维权风波最终能否尘埃落定?网上购物,谁该为缺失的诚心买单?

  钱雪:本来他是少儿图书促销,是暑假时期的促销活动,希望能尽快有一个结果吧,现在时间也拖得挺长了。

  提到今天下午即将开始的第三次庭审,钱雪直言,希望消费者与当当之间的纠纷能够尽快做个了断。

  今年8月9号,购物网站当当网曾发起一场“亲子图书抢购”活动,然而这场规定时间从凌晨开始的网购却在次日,就陆续成了“无法完成的订单”。参与这次消费活动的钱雪第一个选择维权,她说,理由很简单,即使是网上购物,商家也应该讲诚信

  钱雪:消费者辛辛苦苦下的订单不能说不算就不算了,还是一个诚信的问题。

  随后,一千多名消费者加入到了维权的队伍当中。代理律师团团长,北京市汉威律师事务所律师王鹏介绍,由于涉及众多消费者,律师团根据收到消费者材料的先后顺序,分批次向法院提起诉讼。目前,有6位消费者进入审理程序,案件已经经过了两次庭审。

  王鹏:第一次开庭法官想主持一下调解,双方意见分歧也比较大,没有调解成功,11月7号又开了一次庭,主要对基本的事实做了一个了解,双方又都当庭提交了一些新的证据,因为有些东西当庭也没有办法核实,庭后再核实一些证据,然后第三次开庭做下一步的准备。

  王鹏透露,目前还有53位消费者已提交起诉状,正等待北京市东城区法院的立案通知。而无论是否立案,选择维权的消费者中,他们的诉讼请求大体相同。

  王鹏:就是按合同发货,然后还有一些赔偿损失啊、承担诉讼费用啊。

  记者昨天曾致电当当网公关经理叶晓舟,询问案件进展,叶晓舟以周日相关资料无法查询为由婉拒了记者采访,当当网的高级公关总监郭鹤也表示,在开庭的结果出来之前对外没有任何回应,因为之前的赔偿已经公示了,然而当当网当初确定的向每位消费者赔偿30元礼券的做法,一直没有得到消费者的认可。

关于当当网的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册