首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美交易员感恩节“加班”盯市

2011年11月25日 03:28 来源: 证券时报 【字体:

  每年11月的第四个星期四是感恩节,美国人提起感恩节总是备感亲切。白宫也迎来轻松一刻:美国总统奥巴马亲自在感恩节前赦免了两只火鸡,这两只火鸡免于像其“同胞”一样成为美国人的感恩节大餐。

  同样,美国金融市场这一天也休市一天。但在此之前,美国股市三大股指继续大跌,让投资者和交易员都难言轻松。无奈之下,一些交易员只好“加班”,密切注视欧洲的情况。

  “近期人们一直在谈论感恩节时该怎么办。”瑞银场内交易主管卡新表示,“尽管美股休市,但欧美经济密切相关,23日美股跌幅更是大于欧股,我们也只好继续紧盯欧洲的形势。”

  临近岁末,欧债危机依然像悬在头顶的“达摩克利斯之剑”,来自欧洲的任何一点消息都能刺激华尔街的神经。“除了欧债,还是欧债。”一名华尔街基金经理无奈地说。美联储前主席格林斯潘也表示,华尔街与欧洲的关联度从未像今天这么高。众多的不确定性仍然存在,让投资者很难在今年感恩节有个好心情。不过,为了自我安慰,有海外媒体还是选出了几件值得“感恩”的事情:尽管欧元区深陷财政和银行业危机,但欧元仍保持足够的稳定性,货币危机还未发生。此外,就算大部分的投资都充满风险,美国国债仍是避险天堂。

  而在昨日的欧洲交易时段,德国11月IFO商业景气指数意外上升,欧洲三大股指盘中走高,法国和德国股市涨幅超过1%。随后,惠誉又给市场来了个下马威,再度调降葡萄牙评级。不过,股市似乎不为所动。也许,股市保持涨势,就是交易员最希望得到的感恩节礼物了。

关于加班的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册