首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股周四因感恩节休市 周五交易半天

2011年11月24日 09:53 来源: 金融界网站 【字体:

  美国股市、外汇与大宗商品期货等金融市场周四因感恩节假日休市一天,周五提前在美东时间下午1点(北京时间周六凌晨2点)收市。

  欧洲金融市场照常交易。

  每年11月的第四个星期四是感恩节。感恩节是美国人民独创的一个古老节日,也是美国人合家欢聚的节日,因此美国人提起感恩节总是备感亲切。感恩节是美国国定假日中最地道、最美国式的节日,它和早期美国历史最为密切相关。

  美国的圣诞节大采购一般是从感恩节之后开始的。感恩节是每个11月的最后一个星期四。因此它的第二天,也就是11月的最后一个星期五也就是美国人大采购的第一天。在这一天,美国的商场都会推出大量的打折和优惠活动,以在年底进行最后一次大规模的促销。因为美国的商场一般以红笔记录赤字,以黑笔记录盈利,而感恩节后的这个星期五人们疯狂的抢购使得商场利润大增,因此被商家们称作"黑色星期五"。商家期望通过以这一天开始的圣诞大采购为这一年获得最多的盈利。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册