首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国默克指控美国默沙东盗用其Facebook网页

2011年11月24日 01:09 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月24日凌晨消息,德国制药商默克集团(Merck KGaA)周一向美国纽约州高等法院提起诉讼,指控美国竞争对手默沙东公司(Merck &Co)(NYSE: MRK)劫持其Facebook网页,并表示计划通过法律途径夺回该网页的使用权。

  默克已要求法院下令Facebook提供相关信息,以帮助确定默克是如何失去该网页及其管理权限的。

  默克在起诉书中表示,根据2010年3月与Facebook签署的合同,其应享有该网页的独家使用权,但上月却发现该网页正在被与其毫无关系的默沙东使用。

  默克称,Facebook一直未能合作帮助其恢复该网页的使用权,并且表现了不负责任和逃避的态度。

  该公司表示:“由于Facebook是一个重要的营销工具,该网页对于默克价值重大,其被盗用这一事实正在对默克造成损害。目前还不清楚这种情况是怎样发生的,应该归咎于谁,Facebook也未能就此提供明确信息。”

  默克表示,可能采取法律行动指控此事件的责任者违约和干扰其业务,但未透露可能会对谁提起诉讼,默沙东还是Facebook。

  根据默克的说法,其与默沙东在第一次世界大战后就已毫无关联。根据双方协议,在北美,Merck商标归Merck & Co独家使用,而在欧洲和世界其它地方,Merck商标则由德国默克独家使用。至于Merck &Co在北美以外的业务,则必须以Merck Sharp & Dohme或MSD Sharp &Dohme(默沙东)的名义进行。

  默沙东总部位于新泽西州Whitehouse Station;默克总部位于德国达姆斯塔特(Darmstadt)。

关于Facebook的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册