首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中马贸易大幅增长

2011年11月22日 02:16 来源: 中华工商时报 【字体:

  中国驻马来西亚大使柴玺近日出席由海鸥集团主办的“第七届东南亚普洱交易会”开幕式上指出,今年前10个月,中马双边贸易额达到736.7亿美元,比去年同时期增长22.1%。

  他透露,上述贸易额占中国与东盟国家总贸易额的1/4,马来西亚是中国在东盟最大的贸易伙伴。他认为,近年来中马两国高层互访频繁,加上优秀企业的大力合作与推动,促进了双边经贸合作关系迅速发展。

  柴玺希望更多马来西亚企业与中国企业携手合作,创造更多商机,为推动中马经贸关系持续、稳定以及健康发展做出更大的贡献。

  他赞扬东南亚普洱交易会连续成功举办了六届,对扩大普洱贸易和推广普洱文化发挥了积极作用。

  据柴玺透露,今年前9个月,中国出口到马来西亚的茶叶达320万美元,占中国茶叶出口总额的15.5%,仅次于中国至香港的茶叶出口,马来西亚成普洱第二大市场。这归功近年来在一批马来西亚爱普洱茶的企业和人士致力推动,特别是海鸥集团倡导和力推的“马来西亚仓”,丰富了普洱茶的仓储文化,创新了普洱茶的营销方式,推动了普洱茶进一步走向国际市场。随着中马两国的茶叶经贸活动日益提升,让马来西亚逐渐成为中国主要的普洱茶出口国之一。

关于中马的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册