首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普调整评级方法

2011年11月22日 02:15 来源: 中华工商时报 【字体:

  据报道,标准普尔计划在3周内更新全球30家最大银行的信用评级,并可能在此过程中调降一部分银行的评级,或许会有令全球债市意外之举。

  信贷观察公司分析师贝勒·兰卡斯特表示,美国银行、花旗集团和摩根士丹利公司将身处遭遇降级的银行之列。不过,这3家银行的发言人拒绝评论此事。

  另有一些欧洲银行的评级同样将受影响。部分欧洲银行也有可能受到影响。标普本月9日下调了丹麦、瑞典、芬兰和荷兰等国银行的评级。

  分析师认为,下调其中数家银行的信用评级,或将惊扰全球债券市场。摩根大通银行位于英国伦敦的分析师比特·曼斯特曼说:“惊讶的原因之一是新评级体系非常复杂,难以模拟结果。”

  据悉,这次评级更新,是标普涉及大约750家银行的信用评级体系的部分改革努力。标普希望借助改革评级体系升级产品和服务,同时改善声誉。

  标普计划最早本月月底率先公布世界前三十大银行的信用评级,然后迅速分批公布其他银行的信用评级。

  标普本月早些时候公布了评级标准的最终版本,预期60%银行的信用评级将保持不变,20%将上调一级,15%将下调一级,不到5%将下调两个或多个级别。

关于信用评级体系的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册