首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新加坡政府预测明年经济增长放缓

2011年11月22日 02:14 来源: 中华工商时报 【字体:

  新加坡贸工部近日表示,预计明年新加坡经济增幅将由今年的5%放缓至1%-3%,主要原因是全球经济环境恶化,外需不振。

  贸工部发布经过修正的第三季度经济数据,显示新加坡经济第三季度同比增长6.1%。第三季度制造业产出同比增长14.2%,金融服务业增长10.5%。若按环比统计,则第三季度的增长数据由1.3%修订为1.9%。

  贸工部表示,预计今年第四季度新加坡经济将受到外需不振的冲击,电子产业将继续下滑,而在第三季度录得强劲增长的生物医药产业预计也难以继续保持强劲的势头。不过,贸工部对全年经济增长的预测维持在5%。

  新加坡贸易促进机构国际企业发展局也显著下调了2011年出口增长预期,本地非石油出口增长幅度由原来预计的6%-7%下调至2%-3%,而2012年全年新加坡本地非石油出口增长预计将为3%-5%。

关于新加坡经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册