首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债务危机再现险情 欧美股市盘中大跌

2011年11月22日 01:33 来源: 中国证券报 【字体:

  21日,穆迪投资者服务公司警告法国评级前景堪忧,投资者对欧债危机向欧元区核心成员国蔓延的担忧再度升级。同时,美国两党仍未就减赤方案达成协议。当日欧美股市盘中大幅下挫。

  截至北京时间21日22时50分,法国10年期国债收益率达3.442%,较1日的2.95%攀升了16.7%。法国CAC40指数下跌2.71%至2917点,英国富时100指数下跌2.05%至5253点,德国DAX指数下跌2.68%至5646点;道琼斯工业指数下跌1.58%至11609点,标普500指数下跌1.73%至1194点,纳斯达克指数下跌1.79%至2526点。

  穆迪21日发布《每周信贷前景》报告表示,近期法国国债收益率上扬,且经济增长前景愈发黯淡,加重了法国政府面临的困难,可能对该国主权信用评级前景构成负面影响。

  穆迪特别指出,面临下调压力的是法国评级前景,而不是该国评级本身。目前穆迪给予法国的主权信用评级为AAA级别,评级前景为“稳定”。国际金融研究所(IIF)负责人查尔斯·达拉拉表示,由于法国政府在债务管理问题上表现相对较好,该国评级不大可能被下调。

  此外,穆迪还警告,德国金融机构在欧元区高负债成员国面临的风险已显著上升。

  美国方面的消息也不容乐观。23日是美国政府制定减赤方案的最后期限,但美国两党争执不下。这令市场担心两党重演7月的债务谈判僵局,并再度威胁美国主权信用评级。外媒预计,23日两党将宣布因分歧过大无法达成未来10年减赤1.2万亿美元的协议。倘若如此,美国将在2013年启动自动削减赤字机制,这意味着1.2万亿美元减赤规模的一半将来自国防预算。

关于穆迪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册