首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午盘:减赤协议难产美股重挫

2011年11月22日 01:18 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月22日凌晨消息,美国股市周一午盘大幅下滑。市场预期美国国会超级委员会将宣布未能达成减赤协议,使美国信贷前景蒙上阴影。

  美东时间11月21日12:11(北京时间11月22日01:11),道琼斯工业平均指数下跌302.28点,报11,493.88点,跌幅为2.56%;纳斯达克综合指数下跌63.84点,报2,508.66点,跌幅为2.48%;标准普尔500指数下跌28.72点,报1,186.93点,跌幅为2.36%。

  市场本已在担心欧洲债务问题,美国国会在减赤问题上显然已陷入僵局又加重了市场的担心情绪。受此影响,投资者们纷纷逃离股市,投入美元与国债等市场。

  Cantor Fitzgerald美国市场策略师马克-帕多(Marc Pado)表示,“在因节假日而缩短交易时间的本周开始之初,超级委员会似乎在达成减赤协议上完败。他们还不如早点承认失败,就好回家去度假。”

  超级委员会由来自美国国会参众两院的6名民主党议员与6名共和党议员于今年8月份组成,其目的在于提高美国的债务上限。该委员会必须在周三的最后期限之前就未来10年至少减赤1.2万亿美元的计划达成协议,以避免自动削减与2013财年等量的削减开支额度。

  帕多表示,“事实上,美国经济能在全球金融危机起见继续增长、经济数据也堪称良好,应该视为获得了成功。然而,超级委员会的无能与可怕的行动,完全遮住了美国经济的光彩。”

  Forex.com研究部负责人凯瑟琳-布鲁克斯(Kathleen Brooks)表示,“预计美国股市走势将由国会的政治斗争所主宰。”布鲁克斯称,“达成减赤协议的最后期限是本周三,如果逾期未能达成协议——这种可能性看起来非常大,那就会给市场发出错误的讯息。”

  此外,投资者们仍在担心欧元区债务危机的扩散以及决策者们在控制危机方面的无能。穆迪投资者服务机构警告称,法国政府的借贷成本攀升以及经济前景的不确定性因素,已经使得法国的AAA信贷评级受到威胁。

  经济数据面,美国房地产经纪商协会(NAR)宣布,10月的二手房销量为497万幢(季调年化值)。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为480万幢。9月的二手房销量为491万幢。

  外汇市场上,欧元兑美元汇率下跌0.5%,报1.3453。美元指数攀升0.5%。

  纽约商业交易所12月份交割的黄金期货价格下跌39美元,报每盎司1688美元。1月份交割的原油期货价格下跌1.22美元,报每桶96.43美元。

关于午盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册