首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国断绝与伊朗金融关系

2011年11月22日 01:00 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月22日凌晨消息,英国财政大臣奥斯本(George Osborne)周一表示,由于对伊朗核项目的担忧,英国将断绝与伊朗银行业的关系。

  奥斯本表示,从格林威治时间周一下午3点(北京时间周一晚间23点)开始,英国所有金融机构将终止与包括伊朗央行在内的所有伊朗银行的业务关系和交易。

  他表示,伊朗的核活动“对英国及该地区所有国家的利益构成了严重风险”。

  伦敦是世界主要金融中心之一。奥斯本表示,英国政府与伊朗银行业断绝关系的决定将使他们更难利用国际金融系统来支持伊朗的核武器及弹道导弹计划。

  他补充称:“此举将防止英国金融机构在不知情的情况下被伊朗银行利用进行与核扩散相关的交易。”

关于英国财政的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册