首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟称希腊领导人须书面承诺支持紧缩措施

2011年11月21日 23:59 来源: 金融界网站 【字体:

  欧盟委员会周一称,希腊主要反对党新民党领袖安东尼斯-萨马拉斯(Antonis Samaras)等政治领导人必须以书面形式承诺支持该国的财政紧缩计划,才能获得国际援助贷款的第六笔款项。

  欧盟经济和货币事务专员奥利-雷恩(Olli Rehn)的发言人Amadeu Altafaj在今天接受采访时表示:“希腊政治力量以书面形式明确承诺”支持财政紧缩计划是该国根据去年达成的总额1100亿欧元(约合1480亿美元)的国际援助计划来获得下一笔援助款项的必要条件。他指出:“就现阶段而言,我们还没有获得这种承诺。”

  萨马拉斯则一直都在回避这种要求。据希腊国家通讯社Athens News Agency在11月19日报道称,萨马拉斯向来自于欧盟、国际货币基金组织(IMF)和欧洲央行这所谓“三驾马车”的官员表示,他已经采取了五项行动,表明新民党将承诺完全支持财政紧缩计划。

  希腊总理卢卡斯-帕帕季莫斯(Lucas Papademos)将于今天在布鲁塞尔与欧盟主席赫尔曼-范龙佩(Herman Van Rompuy)和欧盟委员会主席何塞-巴罗佐(Jose Barroso)召开会议。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册