首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股神巴菲特认为欧洲股价已比一年前有意义

2011年11月21日 23:56 来源: 投资快报 【字体:

  全球股市低迷,股神动向格外引人注意。全球著名投资者巴菲特昨日表示,在下一次的并购买卖中,伯克希尔哈撒韦可能会投资多达100亿美元。他表示,只要找到喜欢而且了解的公司,会在任何一天进行并购。他还表示,欧元区是否能在债务危机中生存,目前还处于质疑中。

  巴菲特在今年扩大了伯克希尔哈撒韦公司的投资,其第三季度的投资总额为239亿美元。巴菲特表示“下一笔并购交易会高达100亿美元”,日本和欧洲的股票如果价位够低,他有可能随时买入。

  巴菲特透露,奥林巴斯市值损失数十亿美元的公司丑闻并未影响他对日本的投资观点。他认为,此类丑闻不会影响“表现良好的企业”,而他特别喜欢有着悠久历史的企业。

  巴菲特还透露,他喜欢很多欧洲的股票,并提单独列举出英国的超级市场集团TESCO,目前伯克希尔哈撒韦已经持股了,如果价格下跌,他会继续购买。提及他是否看好欧洲当前的长期投资估值,巴菲特表示不会看欧洲的债务,而是看欧洲股市的股权价值,股神认为欧洲当前的股价已经比一年前更有意义。“当我离开美国时,我给他们下达一个命令,要买一只欧洲的股票。”巴菲特表示,“我能想到至少12只富有吸引力的欧洲股票。衡量他们是否比在美国的股票更有吸引力,取决于他们的价格。”

  面对欧债危机问题,巴菲特表示,欧元区有主要的缺陷,如果不解决危机问题,会让该地区面临灾难。“欧元系统将无效,要么欧盟进一步合作解决问题,要么会面临重新的安排。”被问及欧元区是否会在危机中生存,巴菲特表示,“现在都在质疑中。”

关于巴菲特的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册