首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞信:欧元区急需财政及政治融合重大协议

2011年11月21日 23:41 来源: 金融界网站 【字体:

   北京时间11月21日晚间消息,据外电报道,瑞信(Credit Suisse)在研报中称,欧元区领导人必须在明年1月中旬前达成趋向财政和政治联盟的“重大协议”,才能救助拥有17个成员国的欧元集团。

  该研报由瑞信驻伦敦首席全球固定收益策略分析师乔纳森-威尔莫特(Jonathan Wilmot)领导撰写,研究报告预测欧洲央行将“采取激进措施”下调1.25%的基准利率并为银行提供长期融资。

  今日公布的该研报称:“简而言之,欧元区的命运很快就会间分晓了。”

  瑞信研报称,与此同时,意大利和西班牙10年期国债收益率升高至9%以上,而法国国债收益率将超过5%,德国国债收益率也会上升。

  研报称,现在的情况是,“投资者就是不能确定是否该持有或买入欧元区各国国债,这将迫使德法更早达成财政联盟的重大协议。只有在此情况下,欧洲央行才会提供避免系统性崩溃的资金。”

  该研究报告还表示,欧盟委员会将于本周公布的欧元区债务建议将引发建立深层次联盟的讨论。

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册