首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多重利空致欧股大跌

2011年11月21日 21:31 来源: 中国证券网 【字体:

  周一欧股早盘遭受重创,主要原因包括市场对欧债危机的持续担忧,再加上有传闻称美国负责消减赤字的“超级委员会”将宣布共和党与民主党就减赤的谈判宣告破裂。

  目前泛欧绩优股600指数下跌2.1%,报227.19点。伦敦FTSE100指数下跌2%,报5255.03点,德国DAX30指数跌2.4%,报5659.19点,法国CAC40指数跌2.4%,报2925.54点,意大利FTSE MIB指数大跌2.8%,报14812.43点。

  关于欧洲债务危机的担忧情绪主导了周一早盘市场。此外又接连传来消息称,美国两党共同组建的负责在未来10年内消减1.2万亿美元赤字的“超级委员会”谈判或将破裂,这将导致美国无法在本周三的最后期限前达成协议。上述传闻更是进一步打压了人气。

  坏消息并不止于此。今日早盘,国际评级机构穆迪发布报告称,由于法国经济前景日趋暗淡,其目前的AAA评级面临下调风险。穆迪表示,如果目前法国国债收益率飙升的势头持续下去,则其本国的财政状况将会在目前内外部经济局势不断恶化的背景下进一步告急。

  消息发布后,在欧洲国债市场,法国10年期国债的收益率飙升到3.53%,但目前还未触及上周最高点。同时,10年期西班牙国债收益率上涨16个基点,报6.5%,意大利国债收益率上涨至6.66%。

  另一方面,虽然新政府上台,但深陷债务泥潭的西班牙并未给欧洲股市带来些许安慰。上周末,西班牙最大的保守党以占据下议院绝对多数的优势赢得了新一届大选。虽然新政府领导人保证将继续贯彻财政目标并降低失业率,但并未就此提供任何的详细方案。

  由于上述因素叠加,美股股指期货目前大幅下跌。道琼斯期指目前跌1.4%,报 11607,标普500指数跌 1.6%,报1194.60。今日,美国将发布存屋销售数据

关于国债收益率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册