首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特称下一笔收购可用资金达100亿美元

2011年11月21日 20:21 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月21日晚间消息,美国股神巴菲特本周一表示,伯克希尔公司在下一笔收购中可以动用的资金达到100亿美元。而仅仅在今年第三季度,伯克希尔公司的对外投资已经达到了239亿美元。

  巴菲特是在本周一首次出访日本时发表上述言论的。作为伯克希尔公司的首席执行官,巴菲特表示,如果寻找到合适的投资对象,伯克希尔公司可以动用的收购资金将达到80亿美元至100亿美元。但是,巴菲特并没有指明伯克希尔公司当前制定了何种收购计划。

  巴菲特在接受彭博社采访时表示:“在收购Lubrizol的交易中,我们花费了大约87亿美元的资金。而如果再出现类似的收购目标,我们也会进行收购,我们有能力完成这样的交易,甚至能够完成规模更大的交易。对于我们而言,100亿美元的交易也能够轻松完成。”

  由于利率水平的下降导致债券市场的收益率降低,巴菲特自今年以来将投资重点转向了股票市场及并购市场。在购买IBM公司股票及收购Lubrizol的交易中,巴菲特花费了超过100亿美元的资金。而随着伯克希尔公司的现金流不断增长,巴菲特也在积极寻找新的投资目标。

关于巴菲特的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册