首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊总理前往布鲁塞尔寻求IMF与欧盟现金援助

2011年11月21日 20:17 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月21日晚间消息,尽管希腊新任总理帕帕季莫斯(Lucas Papademos)的一位联盟支持者未对支持帕帕季莫斯的改革作出书面承诺,并且希腊一公共部门工会准备举行罢工运动,但帕帕季莫斯昨日依然前往布鲁塞尔寻求避免希腊破产所需要的援助“现金”而努力。

  目前帕帕季莫斯必须说服国际货币基金组织(IMF)及欧盟(EU)对希腊提供80亿欧元援助基金,以避免希腊在12月中旬出现债务违约,但在帕帕季莫斯联合政府中发挥重要作用的新民主党(New Democracy)却拒绝满足国际货币基金组织及欧盟的大部分基本要求。IMF、欧盟执委会及欧洲央行共同“三巨头”(troika)的代表们结束了与希腊保守党及其伙伴,希腊前总理乔治-帕潘德里欧(George Papandreou)及希腊极右政党人民党(Laos party)的初始谈判。

  不过在帕帕季莫斯访问布鲁塞尔期间,作为希腊联合政府三位领导人之一的新民主党领袖安东尼斯-萨马拉斯(Antonis Samaras)却拒绝签署承诺“无论在明年2月19日的大选中谁获胜,他都将会继续尽一切努力以满足援助基金相关条款”的书面声明。希腊人民党领袖乔治-卡拉扎菲利斯(George Karatzaferis)表示,如果萨马拉斯拒绝签署书面承诺,那么“三巨头”将不会对希腊提供第六轮援助。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册