首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

当当网内部开展“价格举报” 价格战全民皆兵

2011年11月19日 07:02 来源: 金融界网站 【字体:

  近日一封当当网内部的邮件在论坛上流传,引起消费者和行业内的热议。从该邮件的收件人信息来看基本涵盖了当当网的全体员工,并且包括“总裁及CEO汇报点”,其重要级别为“高”。该邮件内容为动员当当网全体员工对当当的商品价格进行监督,“如发现自营商品价格高于竞争对手”可通过专用邮箱进行举报,对于积极举报的同事还将设有奖励机制。转播到腾讯微博

  一位有着近10年电商从业经验的业内人士告诉记者:“当当网打价格战一向都是以‘狠’著称,如果当当网真的有决心所有商品做到全网最低价,那么对于整个行业的定价机制将带来一次重新的洗牌。”网友“岢岚心情”评论道:“对于这种行为我绝对支持,能促进商品降价自然是好事,但希望当当网能够贯彻到底。”

  其实,当当网与竞争对手打“价格战”已经不是什么新鲜事,各家都在高举“全网低价”的招牌为自己造势。但很多消费者也都清楚,无论那一家都很难做到所有商品全网最低,顶多也就是热销品或部分优势品类阶段性的做到全网最低,实际购物过程中肯定还是要货比三家。但这次当当网看来是要动真格的了,为了实行监督自查可谓“全民皆兵”。

关于当当网的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册