首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

18日亚太股市全线暴跌 欧债问题愈发严峻

2011年11月19日 06:05 来源: 金融界网站 【字体:

  摘要:亚太股市11月18日收盘全线暴跌,西班牙与法国政府11月17日拍卖国债收益率大幅攀升,欧洲主权债务问题由此变得更加严峻。此外,投资者在周末前通常不愿大规模买入,这也造成市场普遍交投低迷。

  亚太股市周五(11月18日)收盘全线暴跌,西班牙与法国政府周四(11月17日)拍卖国债收益率大幅攀升,欧洲主权债务问题由此变得更加严峻。此外,投资者在周末前通常不愿大规模买入,这也造成市场普遍交投低迷。

  法国周四拍卖了2-4年国债,收益率跳涨了约0.5%,反映了市场担忧法国将被卷入欧债危机漩涡中。

  西班牙周四拍卖了35.63亿欧元的10年期国债,发售数量位于30-40亿欧元计划发债规模的中间。西班牙10年期国债最高收益率为7.088%;平均得标利率为6.975%,创1997年以来的最高水平。

  韩综指周五跟随美股走低,下滑2%至1,839.17点,欧债危机蔓延的忧虑加剧,投资者寻求较为安全的资产。个股中,炼油股和造船股跌势也构成拖累,同时外资卖超4,160亿韩圆股票,连续第二天卖超,机构卖超1,690亿韩圆,为连续第四天卖超。

  日经225指数周五收盘大幅走跌,收盘下跌1.2%,报8,374.91点,触及逾一个月最低水平,此前欧元区国家债券收益率飙升,令投资者恐惧,并引燃对全球信贷环境趋紧的担忧。东证股价指数下滑1.1%,报719.98点。

  澳股S&P/ASX 200指数周五在清淡交投中收低1.9%,报4,177点,盘中触及两周低点4,172.4点。该指数本周累计下跌2.7%,为两个月来最大的单周跌幅。

  沪深两市收盘大幅走低,受亚太股市普遍下滑拖累,此外市场对国内企业利润增长前景的担忧也给股市带来压力。沪综指收盘下跌46.49点,至2,416.56点,跌幅1.9%,本周累计下跌2.6%。深证综合指数下跌29.01点,至1,031.54点,跌幅2.7%。

  香港恒生指数周五亦在清淡市况中收低1.7%,连续第三周录得跌幅,因中资石油、金融股表现疲软,但跌幅受限,大盘指数守在技术支撑位上方。

关于暴跌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册