首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧央行可能采取行动 美元指数周五跌0.28%

2011年11月19日 05:59 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月19日凌晨消息,周五,欧盟官员方面消息称,一个以欧洲央行向国际货币基金组织提供贷款,再以后者名义向欧元区受困国家提供援助的计划正在讨论中,欧元兑美元汇率上扬并收高,美元指数跌0.28%。

  截止纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报78.06点,下跌了0.28%,不过还是高于之前77.54点的低位。欧元兑美元上涨了0.38%,报1.3509美元,并在早盘时候突破1.3600美元的关键位置。

  周五媒体报道,一个由欧洲央行提供资金,国际货币基金组织协调,为欧元区受困国家提供金融援助的方案正在成型。报道引用知情人士说法报道称,虽然德国和欧洲央行都坚决反对这一建议,不过随着欧元区可用的选择越来越少,这个方法迟早会开始被讨论。现在危机已经开始对欧元区核心经济体,欧洲金融行业乃至全球经济形成威胁了。

  GFT货币研究主管博利斯施罗斯伯格(Boris Schlossberg)指出,虽然这种行动最终能否达成协议并开始执行现在还言之过早,但是“国际货币基金组织和欧洲央行可能共同出手能够避开很多阻碍欧元区当局采取更果断措施阻止信贷危机向失控方向发展的结构性障碍。”

  博利斯施罗斯伯格强调,“最重要的是,这样的合作可以避免违反欧盟公约的政治风险,否则不但是一个很难回避的问题,还需要相当长的时间来调整。”

  野村证券外汇策略全球主管吉恩斯诺迪维克(Jens Nordvig)指出,欧元的涨幅部分来自德国媒体的报道,称欧洲央行将会在未来一段时间每周采购200亿欧元区域国债。不过他也指出,欧元汇率随后的收窄涨幅也是基于同一原因,市场已经发现并不是真正对欧元利好的消息,因为欧洲央行在过去的采购规模其实也是差不多的。

  主要宏观数据方面,非营利机构美国经济咨商局公布最新的领先经济指标,10月值增长0.9%,是2月以来的最高水平。数据显示,美国陷入经济衰退的风险正在降低,对市场的风险喜好也有一定帮助。不过吉恩斯诺迪维克还是认为,这并不重要,“我相信大部分情况下,还是欧洲的新闻在驱动市场动向。

  RBC证券部门的斯图尔特霍尔(Stewart Hall)也同意这一意见,他认为,”数据只是第二位的,欧洲本月以来的发展使得局面更倾向于安全货币,代价就是与经济增长高度相关的资产,以及大宗商品相关货币。“

  其他货币方面,美元兑日元跌0.04%,报76.95日元;英镑兑美元涨0.28%,报1.58美元。

关于美元指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册