首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综述:本周道指收跌2.9%纳指下滑4%

2011年11月19日 05:49 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月19日凌晨消息,周五美国股市收盘涨跌不一。科技与能源板块下跌,抵消了美国10月领先经济指标指数好于市场预期的利好影响。

  本周道指收跌2.9%,标普500指数收跌3.8%,纳指收跌4%。

  美东时间11月18日16:00(北京时间11月19日05:00),道琼斯工业平均指数上涨25.43点,收于11,796.16点,涨幅为0.22%;纳斯达克(微博)综合指数下跌15.49点,收于2,572.50点,跌幅为0.60%;标准普尔500指数下跌0.48点,收于1,215.65点,跌幅为0.04%。

  Wells Capital Management的首席投资策略师詹姆斯-鲍尔森(James Paulsen)表示,“股市的下一个刺激因素,可能会是市场越来越相信美国经济不仅没有衰退,而且实际上正在加速增长。”

  经济数据面,美国经济咨商局宣布10月份的领先经济指标指数上涨0.9%,好于市场预期,并创造了2月份以来的最大增幅,预示着全球最大的经济体2012年的经济将继续增长。随着分析师们纷纷提高了对第四季度的预期,2011年底的美国经济可能将出现18个月来的最快增幅。

  美国经济咨商局经济学家肯-哥德斯坦(Ken Goldstein)称,10月份的数据表明“今年冬季美国经济将继续增长,明年春天的增长动力还有可能加速。”

  摩根大通银行驻纽约经济学家目前预计,第四季度美国国内生产总值(GDP)增幅可能达到3%,此前预期值为2.5%。

  圣路易斯的Macroeconomic Advisers机构将其对美国第四季度GDP增幅预期从2.9%上调为3.2%;而摩根士丹利则将这一预期从3%上调为3.5%。

  另据报道,美众议院否决了宪法平衡预算修正案。

  今天早间美股一度全面转跌,原因是德新社(Deutsche Presse-Agentur)报告称,德国外交部长表示该国正在考虑除希腊之外的国家“有序违约”的可能性。

  欧洲央行收购国债的心动压低了意大利与西班牙国债收益率,推动欧元汇率攀升。欧元兑美元汇率攀升至1.3511。西班牙的10年期国债收益率降至6.353%。法国与意大利的国债收益率同样下降。国债收益率反映的是增幅融资成本。

  此外市场还猜测国际货币基金组织(微博)(IMF)可能将在解决债务危机当中扮演更加重要的角色。

  纽约Security Global Investors机构的基金经理人马克-布朗佐(Mark Bronzo)表示,“除非欧洲消息让人觉得有些稳定下来的感觉,否则市场仍将持续波动。美国经济数据的好转将为市场提供支撑,并且可能在欧洲状况稳定下来之时成为股市亮丽攀升的推动因素。”

  Lazard Capital Markets股市策略师阿特-霍甘(Art Hogan)表示,“现在市场的命运仍然掌握在欧洲消息手中,但似乎已经出现了一丝曙光。欧洲央行新总裁德拉吉的第一次讲话相当具有建设性,他暗示欧央行今后可能会多次降息,并且正在着实努力的推动金融稳定机制的实施。”

  霍甘表示,“此外,隔夜欧洲央行购买了一些欧元区国家的债券,大约价值2.25亿欧元,其中70%是意大利国债,30%是西班牙国债,此举显然有助于安抚市场情绪。”

  受到主权债务担忧持续影响,周五欧股收低0.8%。

  纽约商业交易所12月交割的黄金期货价格上涨0.3%,收于每盎司1725.10美元;12月份交割的原油期货价格下跌1.4%,收于每桶97.41美元。

  美国10月份先行经济指标指数升幅超预期,表明2012年初美国经济可维持增长。美国经济咨商局宣布,衡量未来3-6个月的先行经济指标指数10月份环比增长0.9%。经济学家对此的平均预期为环比增0.5%。9月该指数的环比增幅为0.2%。

  消费开支、制造业与住房营建、失业人数等分项指标的增长显示美国经济正在经受住欧债危机造成的金融市场动荡。不过失业率高达9%和赤字削减的僵局损害了市场信心,这或将成为经济增长进一步加速的一个障碍。

  美国国会众议院周五否决了一项宪法平衡预算修正案,再一次表明国会两党在财务问题上存在分歧。众议院今天以261票赞成、165票反对的投票结果否决了这项修正案,原因是这项法案必须获得三分之二的多数票才能通过。

  欧洲央行行长马里奥-德拉吉(Mario Draghi)周五向欧元区各国政府施压,要求其推动实现“欧盟金融稳定机制”的运作,表明该行不愿屈从于外界压力来采取更多措施以解决欧元区主权债务危机。

  德拉吉对欧元区各国政府在推动“欧盟金融稳定机制”运作方面的缓慢进展表示愤怒。他指出,欧盟各国领导人在一年半以前就已决定启动“欧盟金融稳定机制”,随后又决定向这个基金提供全额的担保资金,四个星期以前又决定向该基金配置更多资源,但“这些存在已久的决定”并未得到实施。他表示:“我们不应再等待更长时间”,但并未作出进一步的说明。

  据媒体报道,有消息称欧央行短期内可能向IMF(微博)提供借款,而德国、欧央行目前仍反对这一意见,但可能愿意考虑一下。如果欧央行可以向IMF提供贷款,IMF将可以为欧元区提供更大的支援。

  德国财政部长沃尔夫冈-朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)周五表示,无论欧元区各国政府还是金融市场都不应指望欧洲央行挺身而出来单独解决主权债务危机。朔伊布勒在欧洲银行业大会上表示:“没有人强迫欧央行释放其全部火力。如果我们那样做,市场顶多只能维持几个星期的平静。”

  很多分析师将欧央行视为唯一可以通过大量购买欧元区政府债券来解决危机的机构,但德国与欧央行都已拒绝了这一选择,认为这将破坏欧盟协议。

  虽然交易商不希望在周末到来以前出售黄金期货,但美国股市的持平以及原油和其他商品期货价格的下跌导致黄金期货市场承压。周五,纽约黄金期货价格上涨4.90美元,报收于每盎司1725.10美元,涨幅为0.3%。

  纽约原油期货价格周五收盘下跌,原因是投资者有关欧元区主权债务危机的担忧情绪导致市场承压,且投资者不愿在周末到来以前持有风险资产。纽约商业交易所(NYMEX)12月份交割的轻质原油期货价格下跌1.41美元,报收于每桶97.41美元,跌幅为1.4%。

  欧股周五收低,对于欧元区领导人控制欧债危机能力的担忧持续打压市场信心,分析师称,这场危机正对欧洲银行业和全球经济构成越来越大的风险。斯托克泛欧600指数下跌0.8%,收报232.17点。该指数本周累积下跌3.7%。

  德国DAX 30指数下跌0.9%,收报5800.24点;法国CAC-40指数下跌0.4%,收报2997.01点;英国富时100指数下跌1.1%,收报5362.94点。西班牙IBEX 35指数逆势上涨,涨幅0.5%,收报8310.10点。

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册