首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标准普尔拟更新全球最大30家银行信用评级

2011年11月19日 05:28 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月19日凌晨消息,标准普尔计划在3个星期内更新对全球最大30家银行的信用评级,这一过程中有可能会下调某些银行的评级,此举可能会导致全球债券市场出现震荡。

  市场研究公司CreditSights分析师拜勒-兰卡斯特(Baylor Lancaster)称,美国银行(BAC)、花旗集团(C)和摩根士丹利(MS)等金融机构的评级可能会被下调。这三家银行的发言人均拒绝就此置评。

  与此同时,一些欧洲央行也可能会受到影响。在11月9日,标准普尔下调了多个国家的金融机构的评级,其中包括丹麦、瑞典、芬兰和荷兰的金融机构。标准普尔正致力于改良自身产品和修补名誉,而与此同时,该机构的母公司麦格希集团(MHP)已将自身分拆为两家上市公司。

  标准普尔一直都面临着强烈的批评,原因是该机构对抵押贷款支持债券的正面评级在引发美国住房市场泡沫的过程中起到了重要作用。在过去一年多时间里,标准普尔一直都致力于对其评级方法进行改革,而该机构更新大型银行评级的计划是其对评级方法进行重大改革计划的一部分内容。分析师称,虽然标准普尔一直都在为这种改变做准备,但在该机构对单个银行发布降级决定时,仍有可能会导致市场陷入恐慌状态。

  摩根大通(JPM)下属货币管理部门驻伦敦的研究分析师比特-穆恩斯特曼(Beate Muenstermann)称:“一个可能令市场感到震惊的原因是,标准普尔新的评级方法是非常复杂的,而且想要模仿其结果是非常困难的。”

  标准普尔已经在2010年3月份和2011年1月份公布了未来评级方法改动的提前通知,当时该机构发布了初步计划,并要求市场对此进行评议。本月早些时候,标准普尔发布了最终标准,并预计在所有银行中有60%的评级将维持不变,20%将上升一个等级,15%将下降一个等级,不到5%将下降两个或以上等级。

关于标准普尔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册