首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

里昂证券维持盛大游戏股票跑赢大盘评级

2011年11月19日 03:42 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月17日晚间消息,里昂证券亚太市场(CLSA Asia-Pacific Markets)今日发布投资报告,维持盛大游戏(微博)(Nasdaq:GAME)股票“跑赢大盘”评级,将目标股价从6美元调低至5.7美元。

  以下为报告内容摘要:

  盛大游戏2011财年第三季度业绩与预期一致,利润同比增长19%,营收同比增长23%,但第四财季营收预期较我们的预期低7%。传统游戏依旧保持强劲,但新游戏《星辰变》(Legend of Immortals)表现欠佳,未能吸引玩家的足够兴趣。2012年至2013年(历年),盛大游戏拥有17款游戏有待推出。由于盛大游戏给出的第四财季业绩预期低迷,我们将其2011年和2012年(历年)利润预期分别下调4%至7%。低迷的第四财季业绩预期将影响股价,但由于传统游戏表现强劲,以及8300万美元的股票回购计划将阻止进一步下滑。我们维持盛大游戏股票的“跑赢大盘”评级,将目标股价从6美元调低至5.7美元。

  第三财季业绩:总营收为人民币14亿元,同比增长23%,环比增长2.4%。净利润为人民币3.43亿元,同比增长19%。第三财季,盛大游戏获得人民币4360万元的政府津贴,高于我们预期的人民币2000万元。扣除政府津贴,盛大游戏第三财季净利润与我们的预期一致,但第四财季业绩预期令我们失望。盛大游戏预计第四财季营收将达到人民币13.5亿元,环比持平,低于我们预期的人民币14.5亿元,以及业内平均预期的人民币13.8亿元。

  游戏表现喜忧参半:《热血传奇》和《传奇世界》表现强劲,合计营收环比增长10%,占总营收的61%。《龙之谷》由于内容更新推迟而表现欠佳,营收为人民币1.76亿元,环比下滑22%。盛大游戏预计,受新资料片的推动《龙之谷》第四财季营收将出现增长。我们的调查结果显示,《星辰变》第三财季表现不佳。

  丰富的新游戏主题:2011年第四季度至2012年,盛大游戏拥有丰富的新游戏主题。10月份推出的《传奇3》表现不俗,2012年上半年还将推出三款RPG游戏和一款FPS游戏。

  此外,盛大游戏还在本地化几款游戏,包括《龙珠Online》(Dragon Ball Online)和《最终幻想14》(Final Fantasy XIV),这两款游戏有望在2012年下半年推出。

  估值:我们维持盛大游戏股票的“跑赢大盘”评级,将目标股价从6美元调低至5.7美元。

关于盛大游戏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册