首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国会超级委员会委员已重新展开会谈

2011年11月19日 03:39 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月19日凌晨消息,美国国会下属“超级委员会”的共和党和民主党委员已经重新开始进行面对面的会谈,结束了此前一个多星期的谈判僵局。

  但是,由12名两党委员组成的“超级委员会”仍旧难以在感恩节的最后期限以前就债务计划达成一致,到目前为止仍没有可见的证据表明双方之间的谈判有可能取得突破。

  “超级委员会”的一些委员已在周四晚上召开会议,希望能在最后期限到来以前完成谈判。参加会议的包括该委员会的核心委员,如马萨诸塞州民主党参议员约翰-凯利(John Kerry);参议院财政委员会主席、蒙大拿州民主党参议员马克斯-鲍卡斯(Max Baucus);俄亥俄州共和党议员罗勃-波特曼(Rob Portman)以及马里兰州民主党众议员克里斯-范霍林(Chris Van Hollen)等。

  “超级委员会”是根据美国总统巴拉克-奥巴马(Barack Obama)与众议院议长、俄亥俄州共和党议员约翰-博纳(John Boehner)在今年夏天达成的预算和债务协议而建立起来的,这个特别赤字委员会被赋予了不同寻常的权力,目的是希望达成一项协议在未来十年时间里节省至少1.2万亿美元的政府赤字。

  在“超级委员会”中,有关提高税收和削减福利计划支出的类似争论仍在继续进行中,但双方都对达成协议不抱乐观情绪。博纳在谈及民主党的态度时称:“他们从来都没有真正把问题摊开在桌面上来谈。这令人感到非常沮丧。”华盛顿州民主党参议员帕蒂-穆里(Patty Murray)则反驳称:“我认为,在最后几个小时中,我们已经为谈判开启了一扇大门。”

  除非能达成一项协议来在未来时间里削减至少1.2万亿美元赤字,否则同样数额的自动化支出削减措施就将从2013年开始生效。两党国会议员都表示,他们希望避免这种情况的发生。宾夕法尼亚州共和党参议员、“超级委员会”委员帕特-图米(Pat Toomey)周五称:“我们正在以多种方式进行互动,来看看我们是否能达成协议。我认为,此事仍旧有可能发生,虽然不会很容易。”

关于超级委员会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册