首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普提高巴西主权信用评级

2011年11月19日 02:55 来源: 上海证券报 【字体:

  美国标准普尔评级公司17日宣布将巴西的主权信用评级从之前的BBB-提高至BBB级。

  标普公司在评级调整公报中说,提高巴西主权信用级别是因为巴西政府公开承诺完成既定财政目标、抑制通胀、更多地运用货币工具来影响国内经济。标普公司认为,巴西投资前景稳定,风险较小。

  巴西国内分析人士指出,主权信用评级在此时得到调高,体现了该国在全球经济不景气、多国偿还债务能力受质疑的大环境下保持的良好口碑。

  标普公司提级声明发表后,巴西财政部随即发文对这一决定表示赞扬。财政部说,这是对巴西经济政策走上正轨的肯定,也说明巴西的宏观经济基础比较稳固。

  另两家全球知名评级机构惠誉评级和穆迪评级在今年早些时候已分别提高了对巴西主权信用的评价。惠誉在今年4月初将其从BBB-提高至BBB,穆迪在6月份将其从Baa3提升至Baa2。

  此次标普的提级举动完全在市场预期之中,因此未对当天的相关金融市场带来影响。

关于主权信用的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册