首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世界大型企业研究会:美经济明年将走弱

2011年11月19日 02:53 来源: 上海证券报 【字体:

  世界大型企业研究会首席经济学家巴特·范阿克17日预测说,美国经济明年将走弱,经济增速将从今年的1.5%放缓至1.1%。

  当天,范阿克在公布该机构2012年全球经济展望报告时说,尽管近期美国公布的一系列数据好于市场预期,显示经济向好,但该研究会的各项信心指标显示,不管是投资者还是消费者对美国经济前景的信心依然十分脆弱。美国经济将持续面临低增长和高失业的“新常态”,短期内无法有力复苏。

  范阿克说,目前美国经济面临诸多风险,如外部遭遇欧洲债务危机、内部面临债务高企、新一轮债务谈判等。他指出,根据该研究会的先行经济指标,欧洲经济衰退风险显著上升,欧洲有可能在今年第四季度或明年年初陷入衰退。而且,当前的债务危机正在演变成银行危机,对美国金融系统构成巨大威胁。

  范阿克认为,欧债危机正在蔓延,“一旦欧元区解体,美国经济将受到重击,并立即陷入衰退”。他还说,鉴于美欧都在实施财政紧缩计划,接下来几年里,许多发达国家可能重蹈日本覆辙,出现“失去的十年”。“很多发达国家将出现伴随通缩的低增长经济环境。一旦这种环境出现,美国在2013年到2016年也无法实现经济复苏。”该研究会目前预测,美国经济将在2013年到2016年平均增长2.4%。

  世界大型企业研究会预测,2012年,发达国家经济将整体疲弱,同时新兴经济体经济增速也会放缓,导致全球经济增速将从2011年的3.9%降至3.2%。

关于美国经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册