首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区危机挤压银行融资

2011年11月19日 01:29 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月18日晚间消息,据外电报道,欧洲银行对高风险政府国债敞口引发的担忧导致市场趋于窒息,银行间无担保借贷正在蒸发,有担保贷款的成本正在上涨。这使银行高管备受折磨。

  随着银行间相互信赖的程度不断下降,银行被迫越来越依赖欧洲央行(ECB)来为其经营活动融资,这反过来又让投资者对为ECB提供资金国家的担忧不断加剧。

  代表货币市场压力的不同指标都有升高 ,这显示投资者对保持其现金的担忧加剧。欧洲第七大银行德银(Deutsche Bank)总裁阿克曼(Josef Ackermann)称,长期融资正变得愈发难于获得。

  阿克曼在法兰克福的一次记者会上表示:“短期融资还好,大的问题是我们如何能够确保获得长期融资。投资者长期投资于银行的意愿不是很强。”

  对银行健康担忧加剧的最新迹象是德国国债收益率的变动情况,投资者将资金撤出银行转投德国短期国债以保持现金导致了国债收益率下降。

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册