首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠誉称匈牙利主权信用评级仍存下行风险

2011年11月19日 01:28 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月19日凌晨消息,惠誉评级周五称,国际货币基金组织(微博)(IMF)可能会就一项支持匈牙利的最新计划达成协议,这将是一种“正面的举措”,将可降低该国“BBB-”主权信用评级的下行压力;但该机构同时警告称,“重大的下行风险”将仍旧存在。

  惠誉评级在本月早些时候将匈牙利主权评级的前景从“稳定”(Stable)下调至“负面”(Negative),原因是该国对欧元区主权债务危机有风险敞口,且政府决定允许抵押贷款持有人以低于市场水平的汇率来偿还外币抵押贷款。

  惠誉评级称:“即使达成一项协议,发生改革疲劳的可能性、政策制定措施不可预知的过往记录、以及对于国家独立性的愿望可能会让坚持实施国际货币基金组织的计划变得具有挑战性。”

  此前有媒体报道称,匈牙利已经开始与国际货币基金组织和欧盟就获得援助的问题展开谈判。

关于下行风险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册