首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约油价突破一百美元大关

2011年11月18日 07:35 来源: 新京报 【字体:

  分析预计11月24日前后或触及国内成品油调价“红线”

  当地时间11月16日,美国纽约商业交易所(NYMEX)12月份交割的轻质原油期货价格上涨3.22美元,报收于每桶102.59美元,涨幅为3.2%,创下自5月底以来的最高收盘价。多家分析机构指出,若按照目前涨势,11月下旬国内成品油价格上调的“窗口”即可打开。

  当日伦敦ICE欧洲期货交易所2012年1月份交割的北海布伦特原油期货价格下跌30美分,报收于每桶111.88美元。

  数据显示,自10月9日发改委下调汽柴油价格以来,国际油价就一直持续上涨。10月份以来,WTI(纽约)原油从76美元强劲上涨至99美元,涨幅为30%,Brent(伦敦)原油从97美元上涨至114美元,涨幅为13%。

  随着原油期货价格的走高,也将三地油价变化率从此前的-4%逐步拉升,特别是11月7日以来,涨势明显,截至11月15日三地原油当日均价每桶113.102美元,近22日均价每桶111.034美元,较10月7日基准价上涨2.95%。

  金银岛分析师赵旭指出,按照目前的原油价格变化情况,11月24日前后,三地变化率将触及4%红线,届时调价窗口将再次开启。金银岛机构的市场监测显示,受到油价上调预期影响,供货方出货积极性下降,国内各地柴油价格批零倒挂现象加剧,柴油供应紧张持续加剧。

  易贸资讯分析师廖凯舜认为,按照此前发改委的调价逻辑,一般价格上调都会延后,因此即使达到价格上调条件,价格上调可能也会被延后到12月。

  ■ 调查

  成品油惜售加剧

  值得注意的是,受到价格上调预期影响,惜售现象加剧。记者了解到,目前北京市内两大石油公司旗下加油站0#柴油供应正常,但是多家民营加油站并无柴油供应。一位民营加油站业者解释,由于北京的柴油标准是国IV,价格高,且只有少数中石油、中石化炼厂供应,民营加油站也比较难从别的渠道进到油。

关于价格上调的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册