首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元兑多数主要交易对手汇率上涨

2011年11月18日 06:42 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月18日早间消息,欧元兑大多数国际主要交易对手的汇率周五均告上涨,原因是意大利国债收益率今天有所下滑,从而减轻了投资者有关欧元区主权债务危机正在恶化的担忧情绪。

  当日,欧元兑美元日元汇率窄幅震荡,此前从5个星期低点回升,原因是据两名熟知内情的消息人士透露,继今天早些时候买入意大利国债以后,欧洲央行买入了更多的该国国债。欧元兑日元汇率抹平此前涨幅,原因是股票市场连续第二个交易日有所下跌。澳元兑美元汇率下跌至每澳元1美元下方,这是澳元兑美元汇率一个多月以来首次跌破这一水平,主要由于投资者的风险偏好情绪有所减弱。

  截至美国东部时间17:00(北京时间18日6:00)为止,欧元兑美元汇率几无变动,报每欧元1.3458美元,此前曾最低下跌至每欧元1.3422美元,创下自10月10日以来的最低水平。欧元兑日元汇率报每欧元103.62日元,此前曾下跌至每欧元10.41日元,同样创下自10月10日以来的最低水平。美元兑日元汇率下跌0.1%,至每美元76.98日元。

  洲际交易所(ICE)的美元指数4个交易日以来首次下跌,原因是美国10月份新屋开工率上升至年率62.8万幢,超出分析师此前预期。该指数今天下降0.1%,至78.295点。

  其他国际主要货币中,澳元兑美元汇率报每澳元1美元,比昨天下跌0.8%,此前曾最高下跌1.1%,至每澳元99.74美分,自10月12日以来首次跌破每澳元1美元。英镑兑美元汇率上涨,扭转此前3个交易日的连续涨势,原因是英国10月份零售销售意外增长。英镑兑美元汇率上涨0.2%,至每英镑1.5755美元,此前曾最高上涨0.5%,至每英镑1.5813美元;兑欧元汇率上涨0.2%,至每欧元85.42便士。

关于欧元兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册