首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙和葡萄牙国债违约成本上升

2011年11月18日 06:36 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月18日凌晨消息,市场研究公司Markit周四公布数据称,用于担保西班牙、葡萄牙和希腊国债免于违约的信用违约掉期价格周四上升。

  数据显示,西班牙国债的信用违约掉期价格从467个基点上升至475个基点,葡萄牙从1076个基点上升至1079个基点,希腊从59个基点上升至61个基点。与此相比,意大利国债的信用违约掉期价格从574个基点下降至569个基点,该国10年期国债的收益率下降至6.81%,低于7%的关键水平,这一水平的国债收益率曾促使希腊和爱尔兰等国家寻求国际援助,原因是过高的国债收益率导致其无法进入资本市场。

  西班牙财政部今天早些时候发售了35.6亿欧元(约合48亿美元)的10年期国债,其平均收益率接近于7%。

  信用违约掉期是由信用卡贷款所衍生出来的一种金融衍生产品,可以被看作是一种金融资产的违约保险,债权人通过这种合同将债务风险出售,合同价格就是保费。购买信用违约保险的一方被称为买家,承担风险的一方被称为卖家。双方约定如果金融资产没有出现违约情况,则买家向卖家定期支付“保险费”,而一旦发生违约,则卖方承担买方的资产损失。

  在信用违约掉期中,1个基点的价格相当于每年1000美元,可保护1000万美元的债券在五年时间里免于违约。

关于违约的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册