首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:欧美消息施压 美股收跌

2011年11月18日 05:11 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:周四美国股市收跌,大盘两连阴。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌134.79点,收于11,770.80点,跌幅为1.13%;纳斯达克综合指数下跌51.62点,收于2,587.99点,跌幅为1.96%;标准普尔500指数下跌20.63点,收于1,216.28点,跌幅为1.67%。

  ======本文导航======

  【美股行情】

  收盘:欧美消息施压 美股收跌(本页)

  【全球股市】

  欧股周四收低1.3%

  亚太股市涨跌不一

  【期货市场】

  纽约黄金期货收盘下跌3.1%

  纽约原油期货收盘下跌3.7%

  【外汇市场】

  欧元汇率收窄涨幅 美元指数周四跌0.15%

  欧元兑多数主要交易对手汇率上涨

  人民币对美元中间价“三连阴”

  【今日资讯】

  纽约原油重返“百元”时代

  欧盟监管新规遭评级机构抗议

  欧洲央行量化宽松概率大增

  欧美银行业不得不裁员过冬

  欧债危机解决关键在德国

  ======详文阅读======

  北京时间11月18日凌晨消息,周四美国股市收跌,大盘两连阴。市场对欧洲债务危机状况可能恶化、美国国会无法就减赤方案达成一致的担心情绪有所加重。

  美东时间11月17日16:00(北京时间11月18日05:00),道琼斯工业平均指数下跌134.79点,收于11,770.80点,跌幅为1.13%;纳斯达克综合指数下跌51.62点,收于2,587.99点,跌幅为1.96%;标准普尔500指数下跌20.63点,收于1,216.28点,跌幅为1.67%。

  标普500指数已经连续两天下跌,该指数在跌破1229.10点(即11月9日收盘点位)之后呈加速下滑格局,并跌破了100日平均线1226点。

  纽约Marketfield Asset Management机构董事长迈克尔-绍尔(Michael Shaoul)认为,“今天的风险资产遭到了抛售。大宗商品期货市场存在充足的流动性。一个明显的因素就是欧洲的国债收益率攀升。美国国会的超级委员会可能令人失望,但我并不认为它是打压今天市场的主要力量。有太多事情都在发生。”

  周四美股低开,路透社的一则报道导致股市与商品期货市场跌幅扩大,道指盘中最多曾下跌近230点。路透社报道称,一位欧元区官员表示,不存在通过欧洲金融稳定机制(EFSF)救助意大利的方案。西班牙国债价格下跌,10年期国债收益率攀升至1999年欧元诞生以来新高。

  一项关于削减美国赤字的计划提议距离最后期限只剩下不到一周时间,而美国共和党与民主党两党议员在国会超级委员会的立场却都变得更为强硬。

  随着本月的美股期货与选择权、指数期货与选择权即将到期,股市的波动性有所增大。纽约泛欧交易所集团发言人雷-佩里奇亚(Ray Pellecchia)表示,尽管占领华尔街运动已经席卷了曼哈顿金融区,但纽约证交所的交易“如常进行”。

  今天早间,利好经济数据一度推动美股走高。美国劳工部宣布,在截至11月12日的一周中,首次申领失业救济人数为38.8万。经济学家对此的平均预期为39.5万。此前一周的初请失业金人数为39万。

  美国商务部宣布,10月的房屋开建量为62.8万幢。经济学家对此的平均预期为60.5万幢。9月的房屋开建量为65.8万幢。10月份的营建许可攀升至2010年3月以来新高。

  另一份数据表明11月费城联储经济活动指数从10月份的8.7下降至3.6。

  欧洲消息面,国际货币基金组织(IMF)发言人大卫-霍利(David Hawley)周四称,意大利和希腊的新政府必须证明它们致力于实施财政改革措施。他承认,欧元区主权债务危机仍旧令人“感到非常担心”。

  西班牙与法国政府周四标售国债,其借贷成本大幅攀升。法国的10年期国债收益率周四攀升8个基点至3.79%,与德国的10年期国债收益率差突破200个基点,为欧元区创立以来国债息差首次突破2%。

  西班牙财政部发售了35.6亿欧元(约合48亿美元)的10年期国债,其平均收益率达到6.975%,创下自欧元区成立以来的最高水平,主要由于市场对国债的需求有所下滑。

  另据道琼斯新闻报道,德国已经否认了欧洲央行将向国际货币基金组织与欧盟的救援计划提供融资的传闻。

  周四大宗商品期货价格承压。12月份交割的原油期货价格下跌3.77美元,报收于每桶98.82美元,跌幅为3.7%。12月交割的黄金期货价格下跌54.10美元,报收于每盎司1720.20美元,跌幅为3.1%。

<<上一页1234567891011下一页>>

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册