首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午后:美股大幅下滑 大盘两连阴

2011年11月18日 02:08 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月18日凌晨消息,美国股市周四午后大幅下滑,大盘两连阴。国际货币基金组织表示,如果得不到广泛支持,该机构将不向希腊提供救援资金。

  美东时间11月17日13:02(北京时间11月18日02:02),道琼斯工业平均指数下跌152.12点,报11,753.47点,跌幅为1.28%;纳斯达克综合指数下跌52.98点,报2,586.63点,跌幅为2.01%;标准普尔500指数下跌20.46点,报1,216.45点,跌幅为1.65%;

  国际货币基金组织(IMF)发言人大卫-霍利(David Hawley)周四称,意大利和希腊的新政府必须证明它们致力于实施财政改革措施。他承认,欧元区主权债务危机仍旧令人“感到非常担心”。

  西班牙与法国政府周四标售国债,其借贷成本大幅攀升。法国的10年期国债收益率周四攀升8个基点至3.79%,与德国的10年期国债收益率差突破200个基点,为欧元区创立以来国债息差首次突破2%。

  西班牙财政部发售了35.6亿欧元(约合48亿美元)的10年期国债,其平均收益率达到6.975%,创下自欧元区成立以来的最高水平,主要由于市场对国债的需求有所下滑。

  另据道琼斯新闻报道,德国已经否认了欧洲央行将向国际货币基金组织与欧盟的救援计划提供融资的传闻。

  美国公布的经济数据包括上周首次申请失业救济人数降至7个月新低、费城地区的经济活动指数下降等等。

  具体数据如下:美国劳工部宣布,在截至11月12日的一周中,首次申领失业救济人数为38.8万。经济学家对此的平均预期为39.5万。此前一周的初请失业金人数为39万。

  美国商务部宣布,10月的房屋开建量为62.8万幢。经济学家对此的平均预期为60.5万幢。9月的房屋开建量为65.8万幢。10月份的营建许可攀升至2010年3月以来新高。

  11月费城联储经济活动指数从10月份的8.7下降至3.6。

  周三道指下挫近200点,此前惠誉评级机构警告称,除非欧元区债务危机能及时、有序的得到解决,否则美国银行业的信贷前景将会恶化。

  周四大宗商品期货价格承压。12月份交割的原油期货价格下跌2.23美元,报每桶100.36美元。12月交割的黄金期货价格暴跌52美元,报每盎司1721.60美元。

关于大盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册