首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元跌至一个月低位 美元指数周三涨0.34%

2011年11月17日 06:22 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月17日凌晨消息,周四,欧洲债务危机问题虽然有相对乐观的发展,但是包括意大利在内多个欧洲国家国债收益率继续上扬,还是使得投资者情绪继续高度紧张,欧元美元汇率继续下跌,并一度来到一个月低位,美元指数当天继续上涨0.34%。

  截止纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报78.22点,上涨了0.34%。欧元兑美元下跌了0.56%,报1.3468美元。

  Daily FX货币分析师宋大卫(David Song)指出,“欧盟,欧洲央行和国际货币基金组织这三驾马车已经批准了对葡萄牙的80亿欧元援助拨款,而希腊新总理帕帕季莫斯也顺利获得了议会的信任表决胜利,投票结果是255比38。这些发展帮助了市场情绪的稳定,对早盘时欧元汇率的反弹有帮助。”

  市场普遍认为,三驾马车批准对葡萄牙的下一期拨款是对该国援助项目进行评估之后的决定,这是一个“好的开始”;而帕帕季莫斯获得议会信任表决也是新政府开始实施更多必要财政紧缩措施的必经之路。欧元兑美元汇率在消息公布后一度反弹至1.3547美元。

  更早之前,欧洲央行连续第二天进入市场采购欧元债券,试图稳定多个国家国债收益率水平,冷静市场情绪。不过意大利十年期基准国债收益率在周三还是回到了7%以上,也就是被认为债务负担不可持续的范围。包括荷兰,比利时和西班牙,甚至法国在内的多个欧元区核心国家国债收益率也在周三上涨。

  法国兴业银行(601166)货币策略师塞巴斯汀盖勒(Sebastien Galy)指出,“唯一的好消息就是,欧洲央行的行动阻止了意大利国债收益率的极端走势,这也意味着,欧元兑美元还将继续向10月低位的1.3140美元水平稳步前进。”

  CIBC银行货币分析师在周三的客户报告中指出,“不光是周边国家,现在注意力已经开始转向了法国,奥地利甚至荷兰,这些国家的AAA评级可能也难以幸免了。”

  欧盟主席巴罗佐在周三表示,欧元区有“系统性危机”,希望欧盟成员国能采取更多行动。目前数据显示,欧洲央行已经是意大利国债的主要现货市场买家了。意大利新总理蒙蒂则是在周三宣布了新内阁名单,并宣誓就职,他同时将兼任财政部长,力图领导意大利重新恢复经济增长,并继续降低债务负担。

  其他货币方面,英国央行在当天发布报告称,英国经济前景已经恶化,直到明年中的经济活动将主要是维持现状。有分析师指出,这可能预示英国央行将有更多量化宽松措施陆续出台:英镑兑美元跌0.61%,报1.5726美元;日本央行在当天调降经济增长预期,并指出欧元区危机和海外经济体的增长缓慢,加上日元的升值走势都是国内经济发展的不利因素,美元兑日元涨0.05%,报77.08日元。

关于欧元兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册