首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午后:英央行悲观预期令美股承压

2011年11月17日 02:07 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月17日凌晨消息,美国股市周三午后持续低位横盘。英国央行表示欧洲经济前景已经恶化。原油期货价格逼近每桶102美元

  美东时间11月16日12:52(北京时间11月17日01:52),道琼斯工业平均指数下跌61.41点,报12,034.75点,跌幅为0.51%;纳斯达克综合指数下跌13.69点,报2,672.51点,跌幅为0.51%;标准普尔500指数下跌6.55点,报1,251.26点,跌幅为0.52%;

  英国央行周三公布第三季通胀报告,称英国经济前景已恶化,明年中期前经济恐维持在停滞状态。行长金恩表示:“关于欧元区可持续性的担忧已加剧,并对市场情绪、资产价格和债券收益率产生持续影响。” Markit首席经济学家克里斯-威廉姆森(Chris Williamson)表示,英国央行采取进一步量化宽松措施的可能性加大。 他表示:“如果欧元区形势得不到改善,或进一步恶化,那么该行最早可能在12月的货币政策委员会会议上决定扩大其资产收购计划的规模。”

  分析师称,“一切都与石油与欧洲因素有关,因为我们在第四季度初的股市反弹幅度已经超过10%,并且油价一直在上涨。”

  该分析师称,“第四季度股市稳步复苏的势头本来非常好,但每次人们变得乐观的时候,欧洲总是会传出一些利空的东西,因此现在股市处在美国本土与欧洲消息的拉锯战之中。”

  由于担心欧洲债务危机已经开始影响到核心欧元区国家,除德国之外的欧洲债券市场周二普遍大幅下跌,国债收益率攀升。随着意大利与西班牙国债收益率大幅上涨,即使是信贷评级为AAA的法国、奥地利和芬兰等国的国债收益率也同步上涨。

  巴克莱资本的分析师迈克尔-加文(Michael Gavin)表示,周二美国股市能够摆脱早盘的颓势最终收高,令人不禁要问,美国市场是否将要在某种程度上摆脱欧洲动荡消息的影响。

  在短期内,意大利和希腊成立新的政府,西班牙的新政府将实行新的经济措施,因此美国市场是有可能与欧洲动荡脱钩的。但加文表示,“展望未来几天或者几个星期,很难相信全球市场能在欧洲债券市场发生类似过去两天动荡状况时独善其身。”

  经济数据面,美国10月份消费者价格指数(CPI)下降0.1%。10月工业产值攀升0.7%,产能利用率从9月份的77.3%攀升至77.8%。

  周二道指收高17.18点,收于12,096.16点。当天美股上涨的原因是10月份零售销售数据强劲增长、11月份纽约地区制造业指数反弹。

  纽约商业交易所12月交割的黄金期货价格下跌8美元,报每盎司1775美元。原油期货价格上涨2.48美元,报每桶101.85美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册