首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区第三季度GDP环比增长0.2%

2011年11月15日 23:01 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月15日晚间消息,欧盟统计局周二公布报告称,第三季度欧元区经济的环比增长速度为0.2%,未能实现加快增长,原因是虽然德国和法国的经济增长速度有所加快,但整个欧元区都正面临着主权债务危机升级所带来的经济衰退风险。

  报告显示,第三季度欧元区GDP与上一季度相比的增长速度为0.2%,与第二季度的环比增长速度持平。彭博社调查显示,接受调查的39名经济学家平均预期欧元区第三季度GDP的环比增长速度为0.2%。与去年同期相比,第三季度欧元区GDP增长1.4%。德国和法国第三季度经济增长速度有所加快,原因是消费者支出增强。德国第三季度GDP环比增长0.5%,法国第三季度GDP环比增长0.4%,第二季度为环比下滑0.1%。

  欧元区经济增长速度有可能会在第四季度中有所放缓,原因是欧盟各国领导人将继续采取措施以遏止欧元区主权债务危机。意大利和西班牙国债收益率今天均有所上涨,原因是市场担心各国政府将难以执行此前承诺的财政紧缩措施。

  欧盟经济和货币事务专员奥利-雷恩(Olli Rehn)上周称,欧元区的经济复苏进程“已经陷入停滞状态”。欧洲央行行长马里奥-德拉吉(Mario Draghi)也曾在本月早些时候该行意外降息时表示,欧元区经济正面临着“温和衰退”的风险。

  荷兰商业银行金融市场(ING Financial Markets)驻阿姆斯特丹的经济学家马丁-范-弗利特(Martin Van Vliet)表示:“在当前的第四季度中,欧元区经济萎缩看起来是很难避免的一件事情。经济陷入最新衰退周期的风险与欧元区主权债务危机掺杂在一起,而从今天意大利和西班牙国债收益率大幅上升这一点上来判断,这种风险是非常实在的。”

  截至罗马时间11:05(北京时间19:05)为止,10年期意大利国债收益率上升至6.93%,逼近7%的关键水平,此前希腊、爱尔兰和葡萄牙都在10年期国债收益率达到7%以后被隔离在融资市场意外,从而被迫向欧盟寻求援助。在今天发售12个月期国债以后,西班牙10年期国债收益率上升至6.23%,接近于此前创下的6.46%的欧元区历史最高记录。

关于环比的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册