首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

意大利最大国防公司或出售13.6亿美元资产

2011年11月15日 22:59 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月15日晚间消息,意大利最大的国防公司芬梅卡尼卡集团(Finmeccanica SpA)(FNC)计划在今明两年出售至少10亿欧元(约合13.6亿美元)的资产,其中主要是旗下民用部门的资产。此外,该集团还决定取消股息,原因是预计今年将蒙受亏损。受此影响,该集团当日股价最高下跌17%。

  在米兰市场今天的交易中,芬梅卡尼卡集团的股价最高下跌17%,创下自1996年12月份以来的最低水平,原因是该集团此前预计称,2011财年不计入利息、税项、摊销和重组的调整后亏损为2亿欧元(约合2.7亿美元),远不及此前预期的盈利最多16亿欧元(约合22亿美元)。

  目前,芬梅卡尼卡集团首席执行官吉乌塞佩-奥锡(Giuseppe Orsi)正在进行至少10年以来规模最大的全面整改活动,其重点放在了军用业务上。在此以前,芬梅卡尼卡集团发现旗下航空和交通运输部门中存在无法盈利的合同和效率低下等现象。芬梅卡尼卡集团今天表示,该集团将为旗下AnsaldoBreda机车制造部门建立一种合作关系,此后将出售该部门。

  巴克莱资本分析师约瑟夫-坎贝尔(Joseph Campbell)发表投资者报告称:“疲弱的业绩表现、重组活动以及支出符合市场广泛预期,但我们认为,投资者将在某种程度上感到失望,原因是在全年业绩公布以前,该集团需要支出多少的完整数字不得而知。此外,该集团也没有确切地承诺将会在2012年底以前剥离旗下业务。”

  芬梅卡尼卡集团今天发布了2011财年第三季度财报。报告显示,芬梅卡尼卡集团第三季度净亏损为7.9亿欧元(约合10.7亿美元),去年同期净利润为1.12亿欧元(约合1.52亿美元)。芬梅卡尼卡集团第三季度不计入利息、税项和摊销的亏损为6.27亿美元(约合8.48亿美元),不及分析师平均预期的盈利1.76亿欧元(约合23.8亿美元)。

  芬梅卡尼卡集团米兰股价今天最低触及3.74欧元(约合5.06欧元),公司市值因此缩水至21.9亿欧元(约合29.6亿美元)。

关于芬梅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册